então, hoje vou falar um pouquinho para vocês de alguns alimentos que devemos incluir na nossa dieta, pois nos trazem vários benefícios a saúde.
UVA:
Ela e seus derivados, como o vinho e sucos, são ótimas fontes de antioxidantes, que protegem nosso corpo. A casca da uva contém compostos fenólicos, resveratrol e quercetina que reduzim os riscos de doenças cardiovasculares, aterosclerose e desenvolvimentos de alguns cânceres.
Os vinhos tintos possuem maior capacidade antioxidante do que os rosados e estes, maior que os brancos. Mas devemos tomar cuidado com a quantidade, pois mais que 1 cálice ao dia torna-se prejudicial a saúde.
TOMATE:
Fonte rica de licopeno ( poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento e reduz riscos de doenças cardiovasculares). Quanto mais inteso a cor vermelha do tomate, mais licopeno ele terá. Lembra que falei no post passado que se cozido o tomate é melhor absorvido?!!!
CEBOLA:
Ela possui uma substancia chamada glucoquinina, uma espécie de insulina natural, que auxilia no controle do diabetes. Também possui ação antioxidante ( prevenindo o envelhecimento precoce) e previne também alguns cânceres.
Gente, lembrem-se que, para que haja os benefícios que falei acima, o consumo de cada alimento deve ser diário e associado a uma dieta saudável.
Hoje o post foi bem rapidinho, mas ainda hj ou amanhã postarei de novo =]
Espero que estejam gostando dos posts, por favor comentem... e se quiserem seguem meu blog ;D
Ahhh, e se tiverem sugestões de post é só falar ;D
Beijinhos,
até breve!
Olá,
ResponderExcluirestou adorando seu blog....gostaria de pedir para vc postar algumas receitas de sopa light faceis de fazer para poder tomar no jantar..com esse frio é bom né: por favor faz esse post...beijos e sucesso
Lu
Pode deixar que vou providenciar um post sobre sopas menos calóricas para o inverno ;D
ResponderExcluirobrigada pelo comentário, fico mto feliz =]
bjos